المجلس الأعلى للفتوى والمظالم يفتي بسقوط صلاة الجمعة | أغشوركيت

المجلس الأعلى للفتوى والمظالم يفتي بسقوط صلاة الجمعة

أربعاء, 01/04/2020 - 20:20

أغشوركيت ( الأخبار الوطنية ) : أصدر المجلس الأعلى للفتوى والمظالم فتوى ، تنص على سقوط  صلاة الجمعة ؛ عن الموريتانيين "في هذه المرحلة التي أوصى الأطباء فيها بتجنب الاجتماع " .

 
وأسس المجلس فتواه على النصوص الشرعية من الكتاب والسنة وراجح ومشهور مذهب إمام دار الهجرة مالك بن أنس رضي الله عنه ، وذلك في بيان أصدره مساء اليوم، قال فيه ، إنه من التعليمات التي يجب اتباعها شرعا عدم التسلل من بلد موبوء إلى بلد لم ينتشر فيه الوباء لما في ذلك من التسبب في نقل العدوى.

 
وأضاف بيان المجلس الذي وقعه رئيسه القاضي أحمد الحسن ولد محمد حامد آلا ، أن تسليم المشتبه في إصابتهم بفيروس "كورونا" إلى الجهات الطبية وعزلهم لأنفسهم واجب شرعي.

ونصح المجلس الجميع بالامتثال للتعليمات الصادرة عن الجهات المختصة "فيما يحفظ على اهل هذا البلد صحتهم وعافيتهم".

 وكانت الحكومة قد قررت،الأسبوع المنصرم، تعليق صلاة الجمعة في إطار الإجراءات الاحترازية ضد تفشي فيروس "كورونا".