أغشوركيت ( الأخبار الوطنية ) : ترأس الوزير الأول المختار ولد أجاي، الأربعاء، اجتماعا ضم إلى جانب الوزراء المعنيين رؤساء الفرق البرلمانية ورابطة رؤساء الجهات ورابطة العمد، بالإضافة إلى رابطة آباء التلاميذ.
وقد أطلع الوزير الأول المجتمعين أن الدعوة جاءت لهدفين أساسيين:
أولهما: الاطلاع عن كثب على ما تتيحه منصتا مجتمع الصحة” و”مجتمع التعليم من دور رقابي على أداء قطاعي التعليم والصحة.
وفي هذا السياق أكد الوزير أن قطاعي التعليم والصحة يواجهان تحديات تتطلب تضافر جهود الجميع.
أما الهدف الثاني فيتمثل في إبلاغهم بتعليمات رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني بضرورة إيفاد بعثات وزارية إلى الولايات الداخلية لتحديد أولويات كل ولاية في المجالات الحيوية التي تؤثر على الحياة اليومية للمواطن على غرار ما حدث في تحديد الأولويات في العاصمة نواكشوط في إطار البرنامج الاستعجالي الذي تعتزم الحكومة إطلاقه قبل منتصف الشهر الأول من سنة 2025.
وبعد النقاش والمداولات حث الوزير الأول الحاضرين بكل ما يمثلونه، على التفاعل الإيجابي مع هذين الهدفين حرصا من الحكومة على إشراك الجميع طبقا لتعليمات رئيس الجمهورية، ووعيا منه بما يتيحه الإشراك من انسجام في الرؤية.