
أغشوركيت ( الأخبار الوطنية ) : أشرف وزير الدفاع ؛ حنن ولد سيدي، رفقة وزير التجهيز والنقل؛ اعل سيد أحمد الفيرك، وقائد الأركان العامة للجيوش؛ الفريق محمد فال الرايس الرايس، وقائد أركان الجيش الجوي؛ الفريق محمد الشيخ بيده، وقائد أركان الدرك الوطني؛ الفريق أحمد محمود ولد الطايع. صباح اليوم السبت، بالقاعدة الجوية في مدينة النعمة، على تدشين موقف للطائرات ومركبات الدعم الفني. وممر يربط المدرج بساحة موقف الطائرات، ومحطات أرضية للتحكم والتشغيل، وعنابر لتأمين الطائرات وتجهيزها وفقا لمعايير السلامة.
وقد أكد قائد أركان الجيش الجوي، الفريق محمد الشيخ بيده في كلمته بالمناسبة،7 أن إشراف وزير الدفاع على أن تشييد منشآت أساسية متخصصة كان ضروريا، وقد تم تدشين ما تحقق منه بفضل التعاون الوثيق بين وزارة الدفاع وشؤون المتقاعدين وأولاد الشهداء، ووزارة التجهيز والنقل، حيث لعبت هذه الأخيرة دورا هاما في إنجاز الأعمال وفقا للمعايير المطلوبة.
كما أشار إلى أن هناك منشآت أخرى تم إنجازها من طرف الأركان العامة للجيوش وأركان الجيش الجوي، من بينها بناء فندق، ومسجد، ومحطة كهربائية بسعة 630 كيلو فولت، وشبكة مياه بطول 2000 متر، وذلك في إطار استكمال جاهزية هذه القاعدة، وتوسيع قدراتها.
وبتدشين هذه المرافق أصبحت هذه القاعدة الجوية قادرة على أداء المهام المنوطة بها.