
أغشوركيت ( الأخبار الوطنية ) : أدى رئيس الجمهورية، محمد ولد الشيخ الغزواني، اليوم الثلاثاء، زيارة لبلدية “هاير أمبار” بمقاطعة بابابى، حيث اطلع ميدانيا على سير أشغال تنفيذ مشروع توفير الماء الصالح للشرب لصالح 165 قرية في ولايات لبراكنه وتگانت ولعصابه انطلاقا من النهر، إضافة لتوفير مياه الري لـ3500 هيكتار.
المشروع سيوفر المياه الصالحة للشرب، وفق القائمين عليه، لعشرات القرى في هذه الولايات، وجلب كميات كافية من المياه لري 3500 هكتار.
وسيتم في إطار مكونة المياه في هذا المشروع إنشاء مأخذ مياه على النهر بطاقة إنتاجية تصل إلى 14,400 م³/ساعة، وبناء محطة لمعالجة وتصفية المياه بطاقة 20,000 م³ يوميا، ومحطة ضخ متكاملة بقدرة 828 م³/ساعة لنقل المياه المعالجة، وشبكة أنابيب نقل رئيسية بطول 105 كيلومترات وبقطر 600 مم، وبناء خزانين استراتيجيين أحدهما بسعة 5,000 م³، والثاني بسعة 2,500 م³، إضافة إلى بناء محطة ضخ وسيطة بقدرة 432 م³/ساعة مع خط نقل ثانوي بطول 65 كم وبقطر 400 مم.
.gif)
.jpg)










